Главная » Новости » Станцию «Мнёвники» Большого кольца метро построили более чем на треть

Станцию «Мнёвники» Большого кольца метро построили более чем на треть

Строительная готовность станции «Мнёвники» на западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро составляет 35%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сейчас для нее уже соорудили котлован, идет устройство основных конструкций», – приводятся слова Бочкарева в сообщении столичного стойкомплекса.

Он отметил, что станция «Мнёвники» расположена в середине Мневниковской поймы вблизи поселка Терехово. Два вестибюля будут выходить на территорию поймы к будущей жилой и общественной застройке.

«Для удобного подхода к станции жителей района Филевский парк, а также работающих там и посетителей Гребного канала в Крылатском возведут пешеходный мост через Москву-реку», – добавил Бочкарев.

Напомним, общая протяженность Большой кольцевой линии метро (БКЛ) с 31 станцией составит около 70 км. Первый участок линии от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале 2018 года. Полностью завершить реализацию проекта планируется до конца 2023 года.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector