Главная » Новости » Стасишин: не все построенные апартаменты признают жильем

Стасишин: не все построенные апартаменты признают жильем

Не все построенные апартаменты в России признают жильем, заявил журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Нет задачи – признать все объекты, мало-мальски адаптированные для проживания, полноценным жильем. Такой статус могут получить только те объекты, в которых… созданы все необходимые условия для комфортного и безопасного проживания, а также предоставлена возможность пользоваться всеми необходимыми инфраструктурными, социальными и инженерными удобствами», – цитирует Стасишина РИА «Недвижимость».

По его словам, после уточнения статуса уже построенных апартаментов появится возможность зарегистрироваться в них и обращаться в госучреждения за различными видами социальных услуг по месту прописки – в поликлинику, записать ребенка в детский сад или оформить в школу, вставать в очередь.

«Это будет равноценное место проживания, но самое главное, что дома будут обслуживаться управляющими организациями. Люди должны быть обеспечены качественными коммунальными услугами, жить в комфортных и безопасных условиях», – сказал Стасишин.

Напомним, вчера, 19 ноября, Стасишин заявил, что Минстрой намерен утвердить законодательно жилой статус уже построенных апартаментов, но запретить их строительство в дальнейшем.

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике рекомендовал правительству определить критерии для классификации апартаментов в качестве жилых помещений, используемых для постоянного проживания, и нежилых, используемых в коммерческих целях, а также определить порядок регистрации по месту жительства в апартаментах. В законодательство предлагается внести понятие «многофункциональные здания с жилыми помещениями».

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*