Главная » Новости » Страховщики призывают доработать предложенную Банком России концепцию страхования рисков при ипотеке

Страховщики призывают доработать предложенную Банком России концепцию страхования рисков при ипотеке

Предложенная Банком России концепция ипотечного страхования создаст дополнительные расходы для банков, которые банк может так или иначе переложить на клиентов, сообщил журналистам вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Виктор Дубровин.

Как сообщалось ранее, Банк России разработал концепцию ипотечного страхования, при которой граждане будут освобождены от необходимости самостоятельно и за свой счет страховать риски, присущие ипотеке. Предполагается, что страхование будет осуществляться самим кредитором за свой счет.

«Предложенная Банком России концепция ипотечного страхования, согласно которой страхование рисков будет производиться банком и за его собственный счет, кардинально меняет существующую практику заключения договоров ипотечного страхования. Необходимо провести анализ последствий ее внедрения. Предложенная концепция создает дополнительные расходы для кредитной организации. В результате, с одной стороны, банк их так или иначе переложит на клиента, с другой, – минимизирует эти расходы, создав абсолютно минимальный продукт, который будет лишь формально закрывать возможные риски», – цитирует Дубровина ТАСС.

По его словам, существующая практика заключения договоров ипотечного страхования не является идеальной и нуждается в изменении, но последствия серьезных изменений должны быть всесторонне исследованы и взвешены до того, как они будут запущены.

По мнению страховщиков, для дальнейшего обсуждения концепции необходимо дать заемщику возможность влиять на выбор страхового продукта, покрываемые им риски, удобство взаимодействия для него с конкретной страховой компанией, а также сохранить возможность конкуренции за клиента среди страховщиков.

Ипотечные акции и спецпредложения

ТаблицаКарта

Проект Спецпредложение
Кленовые Аллеи Сниженная ставка по ипотеке от 7,5%
Новые Ватутинки Ипотека без первоначального взноса
Пресня Сити Сниженная ставка по ипотеке от 7,5%
Микрогород в лесу Сниженная ставка по ипотеке от 4,7%
Городские резиденции SPIRES Сниженная ставка по ипотеке от 7,5%
Жилой квартал D1 Сниженная ставка по ипотеке от 7,5%
Царская площадь Сниженная ставка по ипотеке от 7,5%
Nagatino i-Land Сниженная ставка по ипотеке от 7,5%
iLove Сниженная ставка по ипотеке от 7,5%
Фили Сити Сниженная ставка по ипотеке от 7,5%
Серебряный фонтан Рассрочка 0%
Лучи Снижаем ипотечные платежи на 50% до 24 месяцев
Тополя Ипотека на привлекательных условиях от 4,9%
Городской квартал BIGTIME Сниженная ставка по ипотеке от 7,5%
Headliner Процентная ставка по ипотеке от 7,5%
В Некрасовке-2 Сниженная ставка по ипотеке от 7,5%

Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Источник: www.irn.ru

Показать все

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector