Главная » Новости » Строительная отрасль Москвы отвечает запросам горожан в условиях пандемии

Строительная отрасль Москвы отвечает запросам горожан в условиях пандемии

В условиях пандемии изменились мнения жителей о необходимости строительства инфраструктурных объектов в городах, сообщил Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

Он рассказал об этом во время конференции «Строительная отрасль в условиях пандемии: риски и новые возможности», в ходе которой российское и зарубежное экспертное сообщество обсудило ключевые вопросы деятельности в соответствии с новыми вызовами и правилами 2020 года.

«Респонденты заявили о необходимости строительства больниц и поликлиник для комфортного проживания в городах, а Москва лидирует в этом вопросе», – пояснил Валерий Фёдоров.

В этом году первоочередной запрос у 54% опрошенных пришелся на строительство объектов здравоохранения, в то время как в прошлом году это был 41%. Запрос у москвичей есть и на детские сады, реже говорят о школах и спортивных центрах. На пятой позиции – дороги и транспортные развязки.

В условиях пандемии приоритеты несколько изменились в сторону медицины, однако новые дороги и станции метро также в лидерах – более 40% респондентов выделяют эти потребности в число первой пятерки.

«Москвичи высоко ценят строительство новых станций метро, особенно – Большой кольцевой линии метро и радиальным направлениям. Почти половина опрошенных уверены, что необходимо создавать рабочие места за пределами Москвы», – сказал генеральный директор ВЦИОМ.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв в свою очередь отметил, что ситуация в сфере строительства находится под контролем, и отрасль готова к решению запросов от жителей.

«Мы не отказались ни от одного инфраструктурного проекта, кардинально влияющего на жизнь города и горожан. В начале ноября подписана новая Адресная инвестиционная программа, в которой бюджетом подкреплены направления работы на 2021-2023 год. Один из важных акцентов в стройке сделан на медицину: за три года город построит 64 объекта здравоохранения», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, за десять лет в Москве построено 94 объекта здравоохранения, а с начала нынешнего года введено девять медицинских зданий.

Глава Строительного комплекса также подчеркнул, что в городе комплексно развиваются территории, строятся объекты образования, метро и дорожные развязки, создаются новые рабочие места.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*