Главная » Новости » Строительство китайского делового центра в Москве затягивается из-за запрета на въезд в Россию граждан КНР

Строительство китайского делового центра в Москве затягивается из-за запрета на въезд в Россию граждан КНР

Деловой центр «Парк Хуамин» в столичном районе Останкинский сдадут в эксплуатацию позднее запланированного срока из-за запрета на въезд в Россию граждан КНР, передает Агентство «Москва» со ссылкой на данные пресс-службы «Парка Хуамин».

«По нашим прогнозам, запрет на въезд граждан Китая в РФ негативно отразится на сроках завершения строительства объекта и повлечет задержку его сдачи в эксплуатацию, причем задержка будет сопоставима по времени со сроком действия указанного запрета», – приводит пресс-служба слова генерального директора ООО «Парк Хуамин» Чжао Яньтуна.

Отмечается, что рабочие из Китая в основном выполняли отделочные работы и работы по устройству слаботочных систем в деловом центре.

«Планировалось, что данные работы будут завершены до конца марта – начала апреля 2020 года и здание будет представлено к приемке Мосгосстройнадзору», – пояснил Чжао Яньтун.

В пресс-службе добавили, что оперативно заменить отсутствующих китайских работников генеральный подрядчик и субподрядчики не имеют возможности, так как выполняемые работы требуют специальных знаний, навыков и квалификации, и для поиска сотрудников на замену требуется значительное время.

Ранее сообщалось, что деловой центр «Парк Хуамин» в столичном районе Останкинский планируют ввести в эксплуатацию летом 2020 года.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector