Главная » Новости » Строительство всех тоннелей Большой кольцевой линии метро планируют завершить в 2021 году

Строительство всех тоннелей Большой кольцевой линии метро планируют завершить в 2021 году

Строительство всех перегонных тоннелей на Большой кольцевой линии (КБЛ) метро планируют завершить в 2021 году, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента строительства.

«В следующем, 2021 году, планируем завершить проходку перегонных тоннелей на всех участках Большой кольцевой линии метро», – приводят в пресс-службе слова руководителя департамента Рафика Загрутдинова.

Отмечается, что на данный момент на проходке тоннелей БКЛ работают 12 тоннелепроходческих комплексов (ТПМК), три из которых диаметром 10 м сооружают двухпутные тоннели.

«Всего при строительстве метро в столице используются свыше 30 тоннелепроходческих механизированных комплексов, из которых в работе сейчас находятся 20: 12 на БКЛ, на Люблинско-Дмитровской линии – 1 ТПМК, на Калининско-Солнцевской – 2 ТПМК, на Коммунарской – 5 ТПМК», – добавили в пресс-службе.

Напомним, длина Большой кольцевой линии (БКЛ) метро составит 70 км, на нем расположится 31 станция. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector