Главная » Новости » Студия Артемия Лебедева разработает концепцию фасадов для бывших АТС

Студия Артемия Лебедева разработает концепцию фасадов для бывших АТС

Масштабный проект по художественному оформлению фасадов зданий бывших автоматических телефонных станций (АТС) стартовал в Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Визуальные концепции разрабатывает «Студия Артемия Лебедева». Москомархитектура согласовала две из них – в районах Бирюлёво Восточное и Орехово-Борисово Южное. Всего в разработке 22 объекта.

«Визуальная концепция будет выдержана в единой системе, не зависимо от расположения объектов. Здания сохранят свою индивидуальность и историческую значимость, попутно знакомя жителей и гостей города с историей района. Своеобразный визуальный артефакт в глубине жилого квартала с однообразной застройкой вызовет интерес у тех, кто давно живет по соседству, а также привлечет новую аудиторию», – сказал Сергей Кузнецов.

Он добавил, что АТС являются уникальными объектами нежилой недвижимости. Они сохранили «дух ушедшей эпохи, каждое из них имеет историю, атмосферу и обширные площади, готовые к переосмыслению».

Напомним, с 2019 года здания АТС группы компаний «Бизнес-Недвижимость», дочерней структуры ПАО «АФК «Система», были объединены под брендом в центры «Территория».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*