Главная » Новости » Суд назначил независимую экспертизу ЖК «Троицк Е-39»

Суд назначил независимую экспертизу ЖК «Троицк Е-39»

Суд назначил независимую судебную экспертизу по определению стоимости прав застройщика ЗАО «ПСФ «Норд» на земельный участок для строительства жилого комплекса (ЖК) «Троицк Е-39» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК «Троицк Е-39» на 336 квартир расположен на ул. Текстильщиков, вл. 2 в Троицке.

«Это обязательный этап перед передачей объекта Московскому фонду дольщиков. Конкурсный управляющий оценку стоимости прав не проводил. Экспертизу проведет экспертная организация и предложенный фондом эксперт. Также был определен круг вопросов к эксперту», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, параллельно с определением стоимости прав застройщика по ЖК «Троицк Е-39» идет оформление договора аренды. Принимаемые меры направлены на сокращение сроков передачи объекта фонду.

Следующим шагом станет судебное заседание, на котором суд рассмотрит заявление фонда о намерении стать приобретателем прав на объект и участок. Заседание назначено на 13 августа.

Напомним, Московский фонд дольщиков выступит в качестве застройщика семи недостроенных жилых объектов:

  • ЖК «Академ Палас»;
  • ЖК «Легенда»;
  • ЖК «Воскресенское»;
  • ЖК «Малыгина, 12»;
  • ЖК «Троицк Е-39»;
  • ЖК «Остров Эрин»;
  • дом в поселке Кокошкино на ул. Труда, позиция 8.

По всем семи объектам в Арбитражный суд Москвы поданы заявления о намерении фонда стать приобретателем прав на земельный участок с объектом незавершенного строительства и выступить в качестве нового застройщика.

На данный момент решения об удовлетворении заявлений приняты по четырем объектам: дому в поселке Кокошкино, ЖК «Малыгина, 12», ЖК «Легенда», ЖК «Академ Палас».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*