Главная » Новости » Суд не снял запрет на регистрацию сделок в ЖК «Филатов луг»

Суд не снял запрет на регистрацию сделок в ЖК «Филатов луг»

Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения определение, согласно которому вводятся обеспечительные меры по запрету заключать и регистрировать сделки в жилом комплексе «Филатов луг», строящемся около аэропорта Внуково в Новой Москве, передает ТАСС со ссылкой на решение суда.

«Определение оставлено без изменения», – говорится в сообщении суда.

Летом 2019 года заместитель московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте подал иск в Мосгорсуд к компании «Бизнес групп» (дочерняя компания застройщика объекта ГК «Инград»). Суть претензий – жилой комплекс нарушает безопасность полетов из аэропорта Внуково. В сентябре 2019 года суд частично удовлетворил требования прокуратуры и запретил застройщику строительство выше высотных отметок, указанных в решении суда, а также заключать договоры на жилые объекты, рекламировать ЖК «Филатов луг» и проводить Росреестру любые регистрационные действия с жильем в ЖК. В октябре ответчик по делу – компания «Бизнес групп» – подала в Первый апелляционный суд общей юрисдикции апелляцию с просьбой снять обеспечительные меры по сделкам в жилом комплексе.

Кроме Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте и компании «Бизнес групп», в судебных разбирательствах участвуют международный аэропорт Внуково, комитет государственного строительного надзора города Москвы, Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации, Центральное МТУ Росавиации.

«К нашему глубокому сожалению, суд положительное решение не вынес. Безусловно, мы подадим на апелляцию и продолжим защищать права дольщиков и застройщика в установленном законом порядке. Наша позиция остается неизменной – обеспечительные меры по запрету регистрации нарушают права наших клиентов», – прокомментировали в ГК «Инград».

Актуальные проекты компании Бизнес Групп (ноябрь 2020)

Проект Расположение ГК Цена за квартиру
Филатов луг Новая Москва, Новомосковский округ, м. Саларьево, пос. Московский 4 кв. 2020 г. от 3 105 780 руб.

Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*