Главная » Новости » Сумма льготной ипотеки выросла до 12 млн рублей

Сумма льготной ипотеки выросла до 12 млн рублей

Максимальную сумму льготной ипотеки со ставкой 6,5% повысили до 12 млн рублей, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«В рамках нового поручения президента России правительство оперативно подготовило изменения в правила выдачи ипотечных кредитов по госпрограмме. Постановление уже подписано: максимальная сумма кредита для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей увеличена с 8 до 12 млн рублей, а для жителей других регионов – с 3 до 6 млн рублей», – сказал Михаил Мишустин, передает «Интерфакс».

По его словам, эти важные изменения позволят большему числу граждан приобрести квартиру в новостройках и улучшить свои жилищные условия.

Мишустин отметил, что по поручению президента страны ведется последовательная работа по повышению доступности ипотеки для граждан.

«В мае, по данным Банка России, средняя ставка по таким кредитам снизилась до 7,4%. Есть потенциал и для дальнейшего снижения. Этому способствует, в том числе, запуск программы льготной ипотеки под 6,5%», – пояснил премьер-министр.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector