Главная » Новости » «Суперпарк» соединит Москву и область – в материале от stroi.mos.ru

«Суперпарк» соединит Москву и область – в материале от stroi.mos.ru

Линейный «Парк Яуза» с 42-километровым марафонским маршрутом соединит Москву и Подмосковье в 2021 году.

Это не просто благоустройство территории вдоль реки Яузы в Северо-Восточном округе столицы. Создается единое парковое пространство площадью более 600 га и длиной более 20 км от Мытищ до Ростокинского акведука, объединяющее разрозненные пойменные территории Яузы и ее притоков – рек Чермянка, Ичка, Лихоборка, Сукромка. При этом нужно минимизировать воздействие на окружающую среду, сохранить уникальную флору и фауну.

Парк станет зеленым проспектом, который пройдет по центру СВАО, между проспектом Мира и Алтуфьевским шоссе. Благодаря его появлению из Мытищ можно будет удобным и быстрым маршрутом попасть на ВДНХ и в Сокольники.

Концепция предполагает создание спортивных, образовательных, экологических маршрутов, которые будут соединены точками притяжения или узлами, создание единой навигации.

Совместно с ВДНХ проработан 42-километровый марафонский маршрут, пролегающий по берегам Яузы и берущий старт у главного входа выставки. Предложено 10 индивидуальных решений по пересечению транспортных магистралей и созданию пешеходных мостов.

Напомним, концепция единого рекреационного пространства «Парк Яуза» разработана в 2015 году под руководством президента Национального исследовательского Московского государственного строительного университета Валерия Теличенко на базе архитектурного бюро Кирилла Теслера сотрудниками и студентами вуза при участии команды председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

Идея создания единого парка и природно-исторического комплекса на северо-востоке столицы вдоль реки Яузы была поддержана мэром Сергеем Собяниным. В 2019 году создано Государственное автономное учреждение «Парк Яуза» для управления объединенной территорией.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector