Главная » Новости » Теплица с проветриванием

Теплица с проветриванием

Никто не спорит что теплица защищает растения от холода и сильного ветра, внутри нее удерживается теплый воздух, благодаря чему растения растут быстрее. Но это происходит только в случае если теплицы сделаны из качественных материалов. Лучше купить теплицу из поликарбоната у проверенного и надежного производителя, такого как, например завод “Готовых теплиц”, в каталоге которого представлен широкий ассортимент теплиц разных размеров по доступным ценам.

Teplitsa-s-provetrivaniyem

Любой заботливый хозяин расскажет, что за теплицей нужен уход – периодически надо поливать растения и проветривать ее. Хорошо, если вы живете постоянно в загородном доме и сможете постоянно все это контролировать. А если вы уехали, закрыли у всех построек металлические двери и вынуждены оставить растения без присмотра? В закрытой теплице растениям не хватает свежего воздуха. Поэтому не помешает продумать автоматическую систему проветривания.

Есть несколько способов сделать такую вентиляцию. Зачастую теплица установлена прямо рядом с домом – можно сказать, что впритык. Обычно совмещенную конструкцию делают для удобства, чтобы можно было пройти в теплицу прямо из дома через дверь в стене. Обычно по высоте такая постройка не больше 2 метров, чтобы не препятствовать проникновению в дом света через пластиковые окна. Прямо над пристроенной теплицей можно сделать импровизированную вентиляционную шахту. Ее особенность будет в том, что боковые стороны выполняются из сплошного материала, а наружная часть – из поликарбоната или другого светопрозрачного пластика. В нижней части теплицы делают небольшие приточные отверстия, через которые будет поступать воздух.

Teplitsa-s-provetrivaniyem

Таким образом, у нас получается приточно-вытяжная вентиляция для теплицы. Когда солнце начнет нагревать трубу, теплый воздух будет подниматься вверх, притягивая из нижней части теплицы потоки прохладного воздуха. Чтобы не допустить сквозняков, приточное отверстие оборудуют специальным клапаном. Уникальность такой вентиляции в том, что ее можно объединить с домом, и тогда она частично будет обеспечивать воздухообмен и там. Если теплица находится на некотором расстоянии от дома, то понадобится механизм из двух пластиковых бутылок с водой, соединенных шлангом. Эти бутылки герметично соединяются, причем одна подвешивается под потолок теплицы, а другая – к небольшой самодельной форточке. Действует аналогичный принцип работы вентиляции: когда содержимое одной бутылки нагревается от солнца, вода расширяется и переливается в другую бутылку, которая своим весом поворачивает форточку. При этом начинается естественный приток воздуха.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*