Главная » Новости » Территории возле МЦД-1 и МЦД-2 благоустроят и озеленят

Территории возле МЦД-1 и МЦД-2 благоустроят и озеленят

Около 500 га территорий, прилегающих к первым двум маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД), будут благоустроены, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Создание озелененных и освещенных подходов к станциям с понятной навигацией, возможностью раздельного движения велосипедистов и пешеходов – важная задача, которая стояла перед проектировщиками. Руководство города ставило перед нами задачу ориентироваться на повышенные стандарты благоустройства. Поэтому прилегающие к МЦД территории будут не только удобными, но и красивыми», – рассказала в интервью АГН «Москва» Юлиана Княжевская.

В рамках МЦД-1 («Белорусско-Савеловский») запланировано благоустроить 220 га, в рамках МЦД-2 («Курско-Рижский») – около 270 га. Для комфорта пассажиров будут созданы все необходимые условия.

«На пристанционных пространствах организуют непрерывные пешеходные связи, обеспечивающие доступность станций МЦД для жилых территорий и других объектов», – отметила Княжевская.

Она напомнила, что длина МЦД-1 составляет 52 км, из которых в границах Москвы находится 35 км. МЦД-1 включает в себя 29 станций, 21 из них находится в границах столицы. Длина МЦД-2 – 70 км, из которых в границах Москвы – 58 км.

Напомним, с 20 июля по 2 августа жители столицы могут принять участие в электронных общественных обсуждениях по проектам планировки территорий вдоль Киевского направления Московской железной дороги на участке от Киевского вокзала до остановочного пункта Апрелевка. Они могут внести свои предложения и замечания на сайте «Активный гражданин» в соответствующем разделе.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector