Главная » Новости » Технология стального строительства бережет окружающую среду

Технология стального строительства бережет окружающую среду

Строительство по модульной технологии экономически выгодно для девелопера. В целом его стоимость ниже на 30% по сравнению с проектами из традиционных стройматериалов, сообщил генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов.

«Международный опыт демонстрирует преимущества технологии строительства из заводских модулей – в странах Европы и Америки с помощью такой методики возводятся гостиницы, школы, детские сады, студенческие общежития, а также индивидуальное и социальное жилье. Благодаря широкому спектру применения модулей достигается наибольшая эффективность типового производства», – сказал Александр Данилов.

Он добавил, что в последние годы большое внимание уделяется вопросам экологии и устойчивого развития территорий. Именно технология стального строительства наиболее бережно относится к окружающей среде, ведь сталь не оказывает практически никакого вредного воздействия на здоровье и природу.

Другими преимуществами является отсутствие так называемых «мокрых» процессов и возможность вести строительство в любое время года. Не менее важно и то, что возведение модульных объектов не требует столь длительной подготовки и приспособления к работам земельного участка. Это относится и к вопросам сейсмоустойчивости конструкций.

«Президентом страны поставлена задача в течение ближайших лет максимально интенсифицировать строительную отрасль и, в первую очередь, такие направления как возведение жилья и социальных объектов. Достичь заявленных национальными проектами показателей можно с помощью современных технологий и строительных материалов. Стальное и модульное строительство могут стать импульсом и эффективным решением для настоящего рывка в отрасли», – заявил Александр Данилов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*