Главная » Новости » Тоннель и разворотный съезд дороги к аэропорту Остафьево разгрузят участок МКАД

Тоннель и разворотный съезд дороги к аэропорту Остафьево разгрузят участок МКАД

Тоннель и разворотный съезд автодороги в поселении Сосенское, ведущей к аэропорту Остафьево, поставлены на кадастровый учет столичным Управлением Росреестра совместно с Кадастровой палатой по Москве.

Тоннель длиной 631 метр позволит выезжать с внутренней стороны МКАД по направлению в область. Разворотный съезд длиной 190 метров увеличит пропускную способность автодороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево.

«Завершено проведение учетных действий в отношении тоннеля и разворотного съезда автотрассы к аэропорту Остафьево. Благодаря открытию движения по новому маршруту, правительство Москвы сделало очередной шаг в работе по борьбе с загруженностью автодорог», – отметил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Напомним, дорога МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево свяжет поселения Сосенское, Воскресенское, Десёновское и Рязановское в Новой Москве, а также обеспечит удобный выезд к аэропорту Остафьево.

«В рамках проекта в Кадастровую палату по Москве поступил большой объем технической документации, требующей внимательного рассмотрения и скрупулезного изучения границ. Автодорога представляет собой сложное транспортное сооружение с множеством поворотных точек, подземных и надземных частей. Тем не менее, учетные действия проведены в максимально сжатые сроки», – пояснила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова.

Трасса проходит параллельно Калужскому шоссе от пос. Коммунарка вдоль СНТ «Дубки», «Энергия», «Полянка» и выходит на МКАД в районе торгового центра «МЕГА», по сути, являясь дублером Калужского шоссе.

Проект предусматривает строительство 54,5 км дорог, в том числе 8,24 км основного хода, а также боковых проездов, въездов, выездов и съездов, дорог для связи разобщенных территорий и 10 транспортных сооружений – мостов, эстакад, тоннелей.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отмечал важность создания полноценной дорожной связи между городом и аэропортом Остафьево.

«Открытие движения по дороге МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево обеспечило прямой выезд на МКАД из поселка Коммунарка, а также улучшило транспортное обслуживание поселка Газопровод, деревни Мамыри и близлежащих СНТ. За счет перераспределения транспортных потоков должна снизиться нагрузка на головной участок Калужского шоссе и на существующую развязку с МКАД», – сказал Андрей Бочкарёв.​

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*