Главная » Новости » Торгово-промышленная палата предлагает разрешить поэтапное раскрытие эскроу-счетов для застройщиков

Торгово-промышленная палата предлагает разрешить поэтапное раскрытие эскроу-счетов для застройщиков

Торгово-промышленная палата РФ (ТПП) предлагает разрешить поэтапное раскрытие эскроу-счетов для застройщиков как одну из мер стимулирования экономики в связи с эпидемией коронавируса.

«Ввести поэтапное раскрытие счетов эскроу при сохранении «средней» ставки по кредитному продукту «проектное финансирование» для застройщиков жилья в целях сохранения финансовой стабильности застройщика и своевременного завершения проектов жилищного строительства с привлечением средств граждан», – говорится в тексте предложений ТПП в общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике.

Документ имеется в распоряжении РИА «Недвижимость».

Также предлагается увеличить госзаказ на строительство жилья для льготных категорий граждан и для строительства и реконструкции городской инфраструктуры.

Кроме того, ТПП предлагает принять госпрограмму развития индивидуального жилищного строительства с льготным кредитованием под строительство жилья и госпрограммой по созданию коммунальной инфраструктуры на этих территориях.

В палате также считают необходимым увеличить финансирование и продлить сроки действующей госпрограммы по развитию жилищного строительства в регионах и рекомендовать руководителям субъектов РФ утвердить региональные программы по прямому бюджетному финансированию создания объектов социальной инфраструктуры, а также покупки у застройщиков за счет бюджетных средств объектов социальной инфраструктуры.

Напомним, с 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector