Главная » Новости » Трассировку Бирюлёвской линии метро утвердят до лета

Трассировку Бирюлёвской линии метро утвердят до лета

Началась процедура общественного обсуждения проекта планировки Бирюлёвской линии метро, сообщил заместитель директора Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.

«В течение ближайших двух недель на портале «Активный гражданин» будет проходить экспозиция проекта планировки, где жители смогут высказать свои соображения. Весной мы хотели бы выйти на утверждение документации. В любом случае к лету документы, необходимые для дальнейшего проектирования линии и станций, должны быть утверждены», – рассказал Игорь Бахирев в интервью «Интерфаксу».

Он подчеркнул, что все разумные и реализуемые пожелания москвичей будут учтены при корректировке проекта и отработаны.

По словам Бахирева, участок линии длиной около 22 км стартует в Бирюлёво и пройдет вдоль Липецкой улицы по районам максимальных транспортных нагрузок, далее пересечет Большую кольцевую линию метро (БКЛ) в районе Кленового бульвара и выйдет через площадку около парка «Остров Мечты» на территорию ЗИЛа.

На линии будет 10 станций с рабочими названиями «ЗИЛ», «Остров мечты», «Кленовый бульвар», «Батюнино», «Москворечье», «Кавказский бульвар», «6-я Радиальная улица», «Липецкая», «Загорье», «Бирюлёво».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что строительство Бирюлёвской линии метро планируется начать в этом году.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*