Главная » Новости » Три дома на 370 квартир построили по реновации в Зеленограде

Три дома на 370 квартир построили по реновации в Зеленограде

Три жилых дома для переселения по программе реновации введены в эксплуатацию в Зеленограде, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Две односекционные новостройки расположены на Георгиевском проспекте, корп. 1934 и 1935 в районе Крюково.

Корпус 1934 рассчитан на 91 квартиру: 29 однокомнатных, 42 двухкомнатные, 11 трехкомнатных и 9 четырехкомнатных. Их площадь – более пяти тыс. кв. метров.

В корпусе 1935 – 97 квартир: 34 однокомнатных, 47 двухкомнатных и 16 трехкомнатных. Общая площадь составляет 5,1 тыс. «квадратов».

Третий дом построили на Солнечной аллее, корп. 934 в районе Старое Крюково. Новостройка состоит из трех секций. Здесь запроектировано 182 квартиры: 30 однокомнатных, 124 двухкомнатных и 28 трехкомнатных. Общая площадь жилья составляет 10,1 тыс. кв. метров.

Три квартиры оборудованы для маломобильных людей. В них увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

Жилые дома – монолитные с подземной парковкой. В каждой квартире смонтированы безопасные остекленные балконы-лоджии глубиной не менее одного метра с дополнительным защитным ограждением, оконные блоки из ПВХ профиля с двухкамерными стеклопакетами, а на одну из створок установлена москитная сетка.

Межкомнатные двери выполнены из слоеного шпона в одной цветовой гамме с внутренней отделкой металлической входной двери. Для шумоизоляции входные двери заполнены минеральной ватой. Пол в коридоре, кухне и уборной отделан керамической плиткой, уложенной на гидроизоляционный слой. Обои на флизелиновой основе можно покрасить в любой цвет.

В квартирах уже есть все необходимое: установлено сантехническое оборудование, на кухне – электроплита и мойка, люстры и светильники. В каждой комнате установлены радиаторы и датчики пожарной сигнализации.

Первые этажи – нежилые, здесь смогут разместиться объекты социального, коммерческого и культурного назначения. В вестибюле жилой части домов размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая, зона для почтовых ящиков, лифты.

Пол вестибюля и лифтовых холлов домов выполнен в один уровень с землей – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд, а твердое покрытие с шероховатой поверхностью у входа препятствует скольжению в любое время года.

Новостройки оборудовали системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Прилегающую территорию благоустроили: оборудовали детские площадки и зоны для отдыха, высадили цветники, кустарники и деревья.

Напомним, для строительства домов под переселение в Москве подобрано 464 стартовые площадки. В этот перечень вошли готовые и строящиеся дома, пустыри, а также участки, занятые парковками и зданиями.

Стартовые площадки позволяют запустить принцип волнового переселения – в уже существующем квартале строится новое жилье, туда переселяются люди, их прежние дома сносят и на их месте строят жилье для следующих переселенцев.

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*