Главная » Новости » Три дома по реновации расселили в январе

Три дома по реновации расселили в январе

Три дома, в которых проживало около 400 человек, были расселены по программе реновации в январе этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, речь идет о зданиях по адресам:

  • ул. Толбухина, д. 2, корп. 1 (ЗАО, район Можайский);
  • ул. Лобачевского, д. 32 (ЗАО, район Проспект Вернадского);
  • ул. Коминтерна, д. 2, корп. 1 (СВАО, район Бабушкинский).

«В них проживало 395 человек. Сейчас идет подготовка к сносу зданий. Освобожденные территории будут использованы под новое строительство на последующих этапах программы реновации», – сказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что программа реновации стартовала на западе и северо-востоке Москвы в 2018 году. На территориях этих округов под заселение передана 31 новостройка, в которых новоселье отпраздновали более 3 тыс. семей.

В соответствии с едиными стандартами программы реновации жителям предоставляются квартиры с улучшенной отделкой. Благоустраиваются прилегающие к домам территории, во дворах располагаются детские игровые комплексы и места для отдыха.

Программа реновации жилищного фонда, утвержденная в августе 2017 года мэром Сергеем Собяниным, предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*