Главная » Новости » Три дома по реновации в Зеленограде готовятся к заселению

Три дома по реновации в Зеленограде готовятся к заселению

Три дома по реновации строится в Зеленограде, еще по трем ведется разработка градостроительной документации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.

Здания находятся в районах Крюково и Старое Крюково. Все они включены в адресный перечень стартовых площадок в постановлении правительства № 708-ПП.

«Так, строительно-монтажные работы ведутся по адресам: Солнечная аллея, вл. 935 и 936 и на Георгиевском проспекте, корпус 1936», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, градостроительная документация разрабатывается для объектов по адресам:

  • Заводская ул., вл. 14 и 8;
  • Панфиловский проспект, корпус 927.

«В 2020 году в Зеленограде уже введены три дома, в ближайшее время они будут переданы под заселение», – отметил руководитель Департамента.

Напомним, для строительства домов под переселение в Москве подобраны 464 стартовые площадки. В этот перечень вошли готовые и строящиеся дома, пустыри, а также участки, занятые парковками и зданиями.

Стартовые площадки позволяют запустить принцип волнового переселения – в уже существующем квартале строится новое жилье, туда переселяются люди, их прежние дома сносят и на их месте строят жилье для следующих переселенцев.

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*