Главная » Новости » Три спорткомплекса в столице введут в 2021 году

Три спорткомплекса в столице введут в 2021 году

Специалисты проверят ход строительства трех физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) на северо-западе и юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Многофункциональный спортивный комплекс возводится на территории Мнёвниковской поймы на ул. Нижние Мнёвники, вл. 8 в районе Хорошёво-Мнёвники.

«Сотрудники Центра экспертиз проверят качество подъездных дорог и благоустройства, уровень радиации на территории стройплощадки, а также качество применяемых стройматериалов на соответствие противопожарным требованиям», – сказал Олег Антосенко.

В том же районе на улице Саляма Адиля, вл. 2/44/3 строится ФОК с гостиницей квартирного типа. Возведена коробка здания. Центр экспертиз проверит качество выполненных бетонных работ.

На улице Красного Маяка, напротив вл. 13А, корп. 2 в районе Чертаново Центральное на стройплощадке спорткомплекса с ледовым катком для ГБУ «Физкультурно-спортивное объединение «Хоккей Москвы» Москомспорта проверят качество смонтированных электроустановок, микроклимат помещений, пожарную сигнализацию. Также проведут исследование уровня радиации в помещениях.

Все три спорткомплекса планируется ввести в следующем году.

«Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз выполнит 234 исследования на 37 стройплощадках», – отметил Олег Антосенко.

Он добавил, что среди проверяемых объектов:

  • детский сад на Новосущёвской улице, вл. 37;
  • многофункциональный общественный центр шаговой доступности «Алмаз» на улице Шаболовка, д. 56;
  • офисно-деловой центр на 2-й Звенигородской улице, д. 12, стр. 2;
  • храмовый комплекс в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» в районе Перово на шоссе Энтузиастов, вл. 44;
  • дома по программе реновации в районах Бирюлёво Западное, Кузьминки, Южное Бутово, Косино-Ухтомский и Хорошёво-Мнёвники.

Плановые проверки пройдут на юго-западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Проспект Вернадского» до станции «Кунцевская», а также на строительстве пешеходного перехода через улицу Намёткина и других объектах улично-дорожной сети.

«По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст официальные заключения по исследованиям в Мосгосстройнадзор. Соблюдение строителями требований по профилактике распространения COVID-19 проверяется в обязательном порядке», – отметил Олег Антосенко.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*