Главная » Новости » Три участка ЦКАД открыли для движения автомобилей

Три участка ЦКАД открыли для движения автомобилей

В понедельник, 28 декабря, в столичном регионе открыли движение по трем участкам Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) общей протяженностью около 170 км, передает ИА «Интерфакс».

«Открытие трех участков Центральной кольцевой автодороги – знаковое событие не только для Москвы и Подмосковья, но и для всей России. Новая современная магистраль значительно улучшит транспортную ситуацию в регионе и даст импульс экономике», – заявил на торжественной церемонии открытия магистрали вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Он подчеркнул, что это сложный проект, реализация которого потребовала строительства большого количество транспортных сооружений, перекладки инженерных коммуникаций.

«Особое внимание уделялось при строительстве диалогу с местными жителями, которые испытывали некоторые трудности во время работ», – отметил вице-премьер.

Хуснуллин пояснил, что с открытием участков ЦКАД-1, ЦКАД-4 и ЦКАД-5 движение возможно по 310 километрам магистрали из 330.

«Оставшиеся 26 км мы планируем запустить к середине следующего года», – добавил он.

Центральная кольцевая автомобильная дорога А-113, общей проектной протяженностью 339 км, пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы на расстоянии 50 км от МКАД, параллельно кольцевым магистралям А-107 («Малая бетонка») и А-108 («Большая бетонка»). По завершении строительства в эксплуатацию планируется ввести 346,8 км автомобильных дорог, из которых 287,4 км будут построены и еще 59,4 км — реконструированы. На платной основе будут эксплуатироваться участки дорог пусковых комплексов №№1, 3 и 4 общей протяженностью 251,3 км, или 72,5 % общей протяженности ЦКАД.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году, его планировалось завершить в 2019 г. В конце июня 2019 года сроки строительства по ЦКАДу продлили до 2021 г.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*