Главная » Новости » Центробанк может рассмотреть снижение ключевой ставки на 100 базисных пунктов

Центробанк может рассмотреть снижение ключевой ставки на 100 базисных пунктов

Снижение ключевой ставки на 100 базисных пунктов (б.п.) может рассматриваться в числе других альтернатив, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции.

«Я хочу вам сказать, что и на последнем заседании совета директоров мы рассматривали возможное снижение ставки на 100 базисных пунктов. Я допускаю, что, если ситуация будет развиваться как сейчас, вариант снижения на 100 пунктов также будет рассматриваться, безусловно, в числе других альтернатив», — цитирует Набиуллину «Интерфакс».

По ее словам, при принятии решения будет оцениваться весь комплекс факторов, вся текущая ситуация.

«Принимая решение, мы как всегда будем оценивать весь комплекс факторов, всю текущую ситуацию, наши прогнозы по динамике экономики и инфляции, и в том числе будем учитывать и оценивать, как финансовая система, банки могут адаптироваться к большим изменениям ключевой ставки, учитывая, что у них большая доля и кредитов, и депозитов получены по фиксированным ставкам. Будем все это оценивать и принимать решение», — отметила глава Центробанка.

Напомним, 24 апреля Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 5,50% годовых. Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 19 июня 2020 года.

Кленовые Аллеи Новая Москва, Новомосковский округ, п. Ватутинки, пос. Десёновское, 15 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector