Главная » Новости » Центробанк не видит потребности в механизме проектного финансирования для нежилых объектов

Центробанк не видит потребности в механизме проектного финансирования для нежилых объектов

Центробанк не видит необходимости в распространении механизма проектного финансирования на строительство коммерческой недвижимости, сообщила заместитель председателя ЦБ Ольга Полякова на пресс-конференции об итогах первого года реформы долевого строительства.

«Что касается распространения 214 закона на финансирование коммерческой недвижимости, не жилой, нам видится, что такой потребности на сегодняшний день нет, потому что все-таки 214-й закон предназначен в первую очередь именно для финансирования жилой недвижимости, строящейся для граждан», – цитирует Полякову РИА «Новости».

По ее словам, кредитование и получение финансирования на строительство коммерческой недвижимости никогда «не испытывало проблем».

Напомним, с 1 июля 2019 года заработали поправки к 214-ФЗ, согласно которым девелоперы переходят на систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках с использованием эскроу-счетов. Но для ряда объектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по «старой схеме», если объект соответствует определенным критериям – в частности, инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте, а степень готовности объекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%).

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector