Главная » Новости » Центробанк отказался от покупки бизнес-центра на Садовом кольце

Центробанк отказался от покупки бизнес-центра на Садовом кольце

Центральный Банк РФ изучает вопрос о переводе части своих сотрудников на удаленный режим работы на постоянной основе, сделка по покупке бизнес-центра «Оружейный» потеряла актуальность, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в пятницу, 18 сентября.

«Мы также переводили значительную часть своих сотрудников на удаленный режим работы, для этого пришлось поменять некоторые бизнес-процессы, где-то улучшить техническое оснащение. И в целом уроки пандемии показывают, что значительная часть работы без ущерба для качества может быть на постоянной основе переведена на удаленный режим. Это зависит от характера работы, не все могут быть переведены на удаленный режим, но значительная часть может быть переведена. Мы сейчас этот вопрос внутри ЦБ обсуждаем и примем некоторые решения для этого. А сделка по покупке здания (БЦ «Оруженый» — ред.), мы считаем, потеряла свою актуальность», — цитирует Набиуллину ИА «Интерфакс».

В начале декабря 2019 года стало известно, что ЦБ может приобрести «Оружейный» до конца 2019 года примерно за 88 млрд рублей. Отмечалось, что в момент заключения договора Банк России оплатит 90% стоимости, а оставшиеся 10% внесет после регистрации прав на недвижимость. Позднее Набиуллина говорила, что дедлайна в вопросе покупки объекта нет.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*