Главная » Новости » У Боткинской больницы появится корпус с вертолетной площадкой на крыше

У Боткинской больницы появится корпус с вертолетной площадкой на крыше

Строительство семиэтажного корпуса на территории столичной Боткинской больницы планируется завершить в 2022-2023 годах, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Открытие скоропомощного корпуса ГКБ им. Боткина позволит увеличить оперативность и повысить качество лечения при травмах, ожогах, отравлениях и других случаях, требующих экстренной помощи. Сейчас ведется доработка котлована, монолитные работы, вынос сетей электроснабжения из зоны застройки. Изначально срок был 2023 год, но мы приложим все усилия, чтобы сдать комплекс в 2022 году», – сказал Рафик Загрутдинов, передает АГН Москва.

Ранее сообщалось, что на территории Боткинской больницы построят стационар площадью 16 тыс. кв. метров. Здание будет расположено рядом с выездом на ул. Поликарпова.

На крыше стационара создадут вертолетную площадку для авиамедицинских бригад, которые занимаются госпитализацией пациентов с тяжелыми заболеваниями и травмами.

В новом корпусе Боткинской больницы пациенты смогут получить весь комплекс экстренной медицинской помощи, включая диагностику, оперативное вмешательство и реанимационные мероприятия, в течение первых суток после госпитализации. Затем, в зависимости от состояния, их либо отправят домой, либо переведут в профильное отделение больницы.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*