Главная » Новости » Участок Некрасовской линии метро частично закроют с 12 по 15 декабря

Участок Некрасовской линии метро частично закроют с 12 по 15 декабря

Движение транспорта на юго-востоке Москвы ограничат с 12 до 15 декабря из-за закрытия станций «Лефортово» и «Авиамоторная» Некрасовской линии метро.

В связи с подготовкой к вводу в эксплуатацию северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Лефортово» до «Электрозаводской» приостановят движение поездов от станции «Нижегородская» до «Лефортово» Некрасовской линии метро.

В связи с этим на юго-востоке столицы ограничат движение личных автомобилей – приоритет отдадут наземному городскому транспорту.

Для беспрепятственного проезда компенсационных маршрутов обособят участок выделенной полосы на Авиамоторной улице от ул. Красноказарменная до шоссе Энтузиастов. ЦОДД обращает внимание водителей такси, что проезд по ним будет разрешен только для наземного городского транспорта.

Для приоритетного движения городского транспорта будут запрещены следующие маневры:

  • поворот с ул. Солдатская на Наличную;
  • правый поворот с ул. Авиамоторная на шоссе Энтузиастов при движении от ул. Красноказарменная;
  • поворот с ул. Авиамоторная на ул. Пруд-Ключики.

По одной из полос ограничат движение на участке ул. Авиамоторная в районе дома 43/24 и перед пересечением с ул. Пруд-Ключики.

Участок ул. Наличная от ул. Солдатская до дома 4с1 станет на это время односторонним.

Также для приоритетного движения наземного городского транспорта, на ряде улиц будет запрещена парковка.

Ситуационный центр ЦОДД будет непрерывно следить за дорожной обстановкой в районе закрытых станций метро и принимать меры, чтобы компенсационные маршруты ходили без задержек. Для обеспечения беспрепятственного проезда городского транспорта могут вводиться дополнительные ограничения. За ситуацией на дорогах будут следить экипажи Дорожного патруля ЦОДД.

«Просим водителей заранее ознакомиться с ограничениями движения, выбирать маршруты объезда, пользоваться, по возможности городским транспортом, и сдвинуть поездки на личном автомобиле на внепиковые часы. Вся информация передана в Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор. Ограничения опубликованы на Едином транспортном портале. Также информация будет размещена на электронных дорожных табло», – уточнили в ГКУ «Центр организации дорожного движения».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*