Главная » Новости » Улицу Ивана Франко и Старо-Рублевский путепровод реконструируют

Улицу Ивана Франко и Старо-Рублевский путепровод реконструируют

Реконструкция улицы Ивана Франко и Старо-Рублевского путепровода начнется в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Работы будут проводиться по проекту строительства Северного дублера Кутузовского проспекта. Реконструкция улицы и путепровода выполнят за счет бюджета города. Сюда входит освобождение и подготовка территории под строительство, перекладка инженерных коммуникаций, реконструкция прилегающей улично-дорожной сети», – сказал Рафик Загрутдинов.

Протяженность проектируемого участка составляет более 1 км. Он проходит от пересечения улицы Ивана Франко с улицей Коцюбинского, до примыкания к Рублевскому шоссе. Дорога будет двухполосной. Вдоль нее оборудуют тротуары и шесть остановок общественного транспорта с заездными карманами.

Так, предстоит построить:

  • съезд с Кутузовского проспекта на Рублевское шоссе;
  • участок Рублевского шоссе с двумя путепроводами на пересечении с Московской железной дорогой;
  • съезд с Кутузовского проспекта на Рублевское шоссе, в том числе путепровод;
  • съезд с Рублевского шоссе на Кутузовский проспект в сторону области, в том числе путепровод.

«Строительство Северного и Южного дублеров Кутузовского проспекта ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина с целью разгрузить Кутузовский проспект и улучшить дорожную ситуацию в западном секторе города», – добавил Рафик Загрутдинов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*