Главная » Новости » Universal University объявил об открытии Московской школы современного искусства

Universal University объявил об открытии Московской школы современного искусства

Новая школа объединяет программы, реализованные за последние 10 лет на базе Британской высшей школы дизайна, с новыми образовательными программами, которые в совокупности раскрывают весь спектр карьерных траекторий и возможностей профессиональной реализации в сфере современного искусства.

Moscow School of Contemporary Art — это первая образовательная институция в России, которая рассматривает весь спектр направлений и компетенций в области современного искусства и нацелена интегрировать выпускников не только в локальную, но и в международную арт-сцену.

До начала нового учебного года Moscow School of Contemporary Art проведет MSCA Summer School — серию летних интенсивов по галерейному бизнесу, кураторству, Art & Science, организации выставочных проектов, PR и маркетингу в современном искусстве, арт-менеджменту, арт-критике и другим направлениям. Осенью 2020 года к уже реализованным программам высшего британского образования совместно с университетом-партнером University of Hertfordshire (Великобритания) и программе «Современное искусство», Школа откроет новые программы по кураторской практике, арт-менеджменту и арт-бизнесу. Обучение в Moscow School of Contemporary Art проходит на территории Universal University, студенты Школы имеют доступ ко всей инфраструктуре университета, включая арт-студии, мастерские, фотостудии, компьютерные классы и лаборатории печати.

Среди академических партнеров Moscow School of Contemporary Art — University of Hertfordshire, Berlin Art Institute, Manchester School of Art и другие. Ведутся переговоры о сотрудничестве с Christie’s Education New York. В числе международных и локальных партнеров из индустрии — Венецианская биеннале, европейские выставки современного искусства Documenta и Manifesta, Музей русского импрессионизма, Пушкинский музей, галерея CUBE Moscow и многие другие.

Источник: design-mate.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector