Главная » Новости » В 2020 году больше всего городской недвижимости продано на юго-западе и юго-востоке Москвы

В 2020 году больше всего городской недвижимости продано на юго-западе и юго-востоке Москвы

С января по июль 2020 года в Юго-Западном административном округе столицы было продано наибольшее количество городских объектов недвижимости, а лидером по площади выкупаемых лотов стал Юго-Восточный административный округ, сообщается в пресс-релизе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы.

«Всего за семь месяцев 2020 года по итогам городских торгов было заключено 469 электронных договоров продажи нежилой городской недвижимости общей площадью 49,2 тысячи квадратных метров и совокупной стоимостью 3,12 млрд рублей, что превосходит объемы сделок в аналогичном периоде прошлого года – по количеству почти в два раза, а по совокупной стоимости и площади объектов на 40 – 45%. Таких показателей, несмотря на период временных ограничений, удалось достичь, в том числе благодаря переходу на заключение всех договоров по продаже городской недвижимости в электронной форме», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Заместитель мэра также отметил, что за семь месяцев этого года больше всего, 82 объекта, было продано на юго-западе Москвы, а максимальный объем площади городской недвижимости, 9,2 тысячи квадратных метров, был реализован на юго-востоке города.

Вторую и третью строчки рейтинга по количеству проданных объектов городской недвижимости занимают юг и центр столицы, где было продано 65 и 64 объектов соответственно. В рейтинге по площади проданных городских помещений в тройку также вошли ЦАО, 7,48 тысячи квадратных метров, и ЗАО, где инвесторы выкупили 6,16 тысячи квадратных метров.

«Самый крупный лот, проданный на торгах в этом году, – нежилое здание площадью 3,35 тысячи квадратных метров в ЮВАО, стоимость этой сделки составила 124,9 млн руб. Самым недорогим объектом стало помещение площадью 16,5 квадратных метров на северо-западе столицы – оно было продано за 631 тысячу рублей», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Конкуренция на торгах по продаже нежилой недвижимости за семь месяцев 2020 года составила в среднем восемь участников на лот, рассказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Самым высококонкурентным лотом за этот период стал объект на северо-востоке Москвы: за помещение площадью 28,3 квадратных метра боролось сразу 33 участника», – отметил он.

Сейчас на продажу от города на торги выставлено около 200 нежилых помещений, больше всего из них, 42 объекта, на юго-западе столицы.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector