Главная » Новости » В 2020 году из списка долгостроев исключено 15 объектов

В 2020 году из списка долгостроев исключено 15 объектов

516 объектов исключено из списка московских долгостроев с 2011 года, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

«В этом году из перечня долгостроев и незавершенного строительства удалось исключить 15 объектов. При этом включено 20 новых: три – городской заказ, 16 – инвестиционные и один – федеральный. Они взяты в работу», – сказали в пресс-службе.

Из 15 объектов долгостроя два введены в эксплуатацию. На девяти площадках работы возобновлены.

Так, оформлено разрешение на строительство многофункционального делового комплекса с центром развития предпринимательства на ул. Миклухо-Маклая, д. 16/10 в районе Коньково (ЮЗАО).

Также начались работы по достройке учебно-лабораторных корпусов на проспекте Вернадского, д. 96, корп. 3 и вл. 90, корп. 12 в Тропарево-Никулино (ЗАО).

Кроме того, возобновлено строительство учебного корпуса МАИ на Оршанской улице, д. 3 в районе Кунцево (ЗАО). Еще четыре площадки, где работы не были начаты или продолжение работ нецелесообразно, приведены в порядок и благоустроены.

На начало июля на контроле остается 265 объектов, из которых: 23 – федеральные, 156 – инвестиционные и 86 – городской заказ.

Напомним, с 2011 года по указанию мэра Сергея Собянина работа по сокращению долгостроев ведется в рамках Оперативной группы, созданной в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*