Главная » Новости » В 2020 году объемы реализации городской недвижимости выросли в среднем на 5%

В 2020 году объемы реализации городской недвижимости выросли в среднем на 5%

За девять месяцев 2020 года на земельно-имущественных торгах было реализовано более 1,3 тыс. объектов городской недвижимости на общую сумму 4,8 млрд руб., что на 5,6 % и 4,6% соответственно больше показателей аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике

«С начала года на городских торгах было продано 651 нежилое помещение, в том числе 332 машино-места. Сдано в аренду 552 объекта нежилого фонда, из которых 86%, 471 помещение, было арендовано по льготной ставке представителями малого и среднего бизнеса. Также с начала года город реализовал 102 земельных участка, что почти в 3 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года», – сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как отметил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Иван Щербаков, во время пандемии торги не отменялись, а вместо этого продлевались сроки заявочных кампаний. Благодаря данной мере после снятия ограничений состоялись все запланированные аукционы.

«Несмотря на все ограничения в этом году, мы видим рост не только конкуренции, но и количества реализованных объектов на торгах. Так, почти 43% всех объектов были реализованы в третьем квартале этого года. Всего с июля по сентябрь включительно город реализовал 556 объектов городской недвижимости. В том числе именно в третьем квартале были реализованы первые в этом году три объекта по льготной программе аренды «Один рубль за квадратный метр», – добавил руководитель ведомства.

По словам руководителя департамента городского имущества Максим Гамана, таких результатов удалось добиться за счет значительного увеличения количества лотов, переданных для организации и проведения торгов.

«За девять месяцев 2020 года для реализации на торгах было передано более двух тысяч лотов, это больше чем за весь период 2019 года. Так, по состоянию на конец сентября на торги по продаже ушло 126,45 тысячи квадратных метров городской недвижимости общей стоимостью 8,89 млрд руб.», – подчеркнул Максим Гаман.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*