Главная » Новости » В апреле-мае 2020 г. объем сделок на офисном рынке Москвы упал почти на 50%

В апреле-мае 2020 г. объем сделок на офисном рынке Москвы упал почти на 50%

В апреле-мае 2020 г. объем сделок на офисном рынке Москвы упал почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом объем сделок в классе А меньше на 67% по сравнению с прошлым годом, следует из аналитического отчета MarketBeat Light, подготовленного аналитиками международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

По предварительным данным компании, общее количество арендованных и купленных площадей на рынке Москвы за I-II квартал составило 774 тыс. кв. м. Текущий уровень вакансии на 1,9 п.п. превышает показатель прошлого года и составляет 11,7% (2,1 млн кв. м, по предварительным данным). Рост показателя связан с оптимизацией занимаемых площадей и пересмотром компаниями стратегий размещения в офисах.

Карантинные меры и ограничения на строительство новых объектов привели к замедлению темпов ввода. Во 2 квартале было введено 2 объекта общей площадью 5 тыс. кв. м.

Организации вынуждены реструктурировать свои затраты и рассматривать более экономически выгодные варианты. Эксперты ожидают роста объема сделок в классе B.

«АО Тинькофф Банк» арендовал 78 тыс. кв. м в строящемся БЦ AFI Square (Класс А). Данная сделка оказала влияние на размер средней ставки и вошла в число крупнейших сделок за всю историю рынка.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector