Главная » Новости » В Бутырском районе построят дом по реновации на 255 квартир

В Бутырском районе построят дом по реновации на 255 квартир

Выдано разрешение на строительство жилого дома по программе реновации на северо-востоке столицы, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

Здание возведут на улице Милашенкова, вл. 7/3 в Бутырском районе. Оно расположится в пешей доступности от станции «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро.

«Новостройка будет состоять из двух секций на 255 квартир, однокомнатных – 65, двухкомнатных – 168, трехкомнатных – 22. Для маломобильных граждан предусмотрено пять квартир, в них увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника. Отделку всех квартир выполнят в соответствии со стандартами программы реновации», – сказали в пресс-службе ведомства.

На первых этажах предусмотрены просторные входные группы, лифтовые холлы, колясочные, помещения консьержа с санузлом, уборочного инвентаря. Вход в здание запроектирован с уровня земли, что обеспечивает максимальное удобство и беспрепятственный доступ. Лоджии и балконы остеклят.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Обустроят детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха. Установят скамейки, урны. Высадят деревья и кустарники, разобьют цветники и газоны.

Разрешение на строительство действует до 19 августа 2022 года.

«По поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на жилых объектах по программе реновации. После того как застройщик подаст извещение о начале работ, мы составим программу проверок на весь период строительства. К ним в обязательном порядке будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые проведут весь необходимый комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир.

«С момента запуска программы реновации в столице мы уже ввели в эксплуатацию 75 домов, большая часть которых передана под заселение. Сейчас строится и проектируется еще 261 дом площадью 4,2 млн. кв. метров. В работе находятся 472 стартовые площадки», – сообщил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*