Главная » Новости » В центре Москвы ввели центр по профилактике и борьбе со СПИДом

В центре Москвы ввели центр по профилактике и борьбе со СПИДом

Научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом в центре столицы получил разрешение на ввод в эксплуатацию, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание построено на Космодамианской набережной, д. 22, стр. 1, 1А в районе Замоскворечье за счет федерального бюджета. Застройщик – ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«Пятиэтажное здание площадью 7,7 тыс. кв. метров – научное и лечебно-диагностическое учреждение, осуществляющее научно-методическую работу, а также профилактическую, противоэпидемическую, консультативно-диагностическую и лечебную помощь населению», – сказал Олег Антосенко.

В составе научно-методического центра расположены:

  • научно-учебная и клиническая части;
  • лабораторный блок;
  • административные помещения;
  • служебно-бытовые помещения;
  • технические помещения.

В составе клинической части предусмотрена многопрофильная поликлиника на 200 посещений в смену, отделение для проведения дневных исследований на девять мест, диагностические подразделения: рентгеновское, функциональной диагностики и эндоскопии.

Все структурные подразделения изолированы друг от друга и имеют самостоятельные входы с улицы. Центр рассчитан на 300 посещений в смену.

Главный фасад здания выходит на Космодамианскую набережную, здесь же расположен парадный вход с пандусами для маломобильных посетителей. Основные подъездные пути предусмотрены со стороны набережной и Комиссариатского переулка. Создана гостевая автостоянка.

Архитектурное решение фасадов выполнено в стилистике расположенного рядом здания Кригскомиссариата, являющегося памятником истории и культуры, и жилой застройкой 1950-х годов.

Надзор за ходом строительства осуществлял Ростехнадзор.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*