Главная » Новости » В Даниловском районе построят дом по реновации на 311 квартир

В Даниловском районе построят дом по реновации на 311 квартир

Согласован проект многоквартирного жилого дома по реновации на юге столице, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Его планируется построить на ул. Дубининская, вл. 59-69 в Даниловском районе.

«Программа реновации – уникальный проект, позволяющий горожанам улучшить жилищные условия, не меняя привычный образ жизни: квартиры предоставляются в том же районе, что и переселяемые пятиэтажки. При этом жилье предоставляется уже с готовой отделкой», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, в трехсекционном доме на ул. Дубининская запроектировано 311 квартир: 100 однокомнатных, 126 двухкомнатных и 85 трехкомнатных квартир.

«Проектом предусмотрена полная внутренняя отделка квартир. В каждой секции установят два лифта разной грузоподъемности», – сказал Валерий Леонов.

На первом этаже жилого дома появятся помещения общественного назначения для последующей сдачи в аренду социально значимым учреждениям и организациям.

Цоколь здания облицуют керамическим кирпичом, а наружные стены второго этажа и выше – пиленым фасадным кирпичом.

Для автомобилей предусмотрена одноуровневая подземная парковка. Въезд и выезд в гараж будет осуществляться по однопутной встроенной закрытой рампе. Контроль за пропуском машин ведется из помещения охраны, расположенного на первом этаже дома.

Около дома обустроят плоскостные парковки, сделают проезды и пешеходные зоны, оборудуют площадки для отдыха, игр и спорта. Также предусматривается размещение малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и установка наружного освещения территории.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

В программу включено 5175 домов. В адресный перечень входят 472 стартовые площадки с объемом строительства более 7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в дома по реновации в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*