Главная » Новости » В ДОМ.РФ объяснили причины падения ввода жилья в стране

В ДОМ.РФ объяснили причины падения ввода жилья в стране

По данным Росстата, за 7 месяцев ввод многоквартирного жилья составил 16,1 млн кв. м, что на 1,4 млн кв. м ниже уровня аналогичного периода 2019 года (-7,9%), рассказал руководитель Аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг.

«Наблюдаемое снижение объемов ввода стало результатом ограничительных мер по борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции. Сейчас мы наблюдаем восстановление активности на рынке. Ввод индивидуальных домов уже в июне вернулся к росту, стабилизация темпов ввода многоквартирного строительства ожидается в течение двух-трех месяцев. Значимую поддержку застройщикам оказывает программа субсидирования ипотеки для покупки жилья в новостройках, запущенная в мае по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина», — приводит слова Гольдберга ИА «Интерфакс».

По его словам, общий объем ввода многоквартирного жилья в 2020 году сохранится на прошлогоднем уровне — около 40 млн кв. м.

«ДОМ.РФ осуществляет постоянный мониторинг всего объема строящегося жилья – пообъектный учет строящихся домов реализован в ЕИСЖС на сайте наш.дом.рф. Объем портфеля многоквартирного жилья в стадии строительства стабильно составляет около 100 млн кв. м метров. С учетом данных по плановому сроку ввода домов в эксплуатацию, размещенных в системе застройщиками, общий ввод многоквартирного жилья в 2020 году сохранится на прошлогоднем уровне — около 40 млн кв. м», — рассказал Гольдберг.

Ранее в Росстате сообщили, что жилищное строительство стало единственным сектором экономики, показавшим снижение объемов в июле (ввод снизился на 4,5% к июню этого года).

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector