Главная » Новости » В ДОМ.РФ объяснили, зачем госкомпании собственный девелопер

В ДОМ.РФ объяснили, зачем госкомпании собственный девелопер

Необходимость создания собственной девелоперской компании в структуре ДОМ.РФ возникла в связи с правительственным поручением обеспечить ввод не менее 100 млн. кв. м. жилья до 2030 года на вовлекаемых в оборот федеральных землях, говорится в сообщении ДОМ.РФ.

Напомним, ранее глава ДОМ.РФ Виталий Мутко в интервью журналу Forbes сообщил, что ДОМ.РФ создал собственную девелоперскую компанию «ДОМ.РФ Девелопмент».

«Необходимость создания собственной девелоперской компании в структуре ДОМ.РФ возникла в связи с правительственным поручением ДОМ.РФ, как единому институту развития в жилищной сфере, обеспечить ввод не менее 100 млн. кв. м. жилья до 2030 года на вовлекаемых в оборот федеральных землях. Это позволит приблизиться к достижению национальных целей по улучшению жилищных условий граждан и строительству 120 млн. кв. м. жилья ежегодно», — говорится в сообщении госкомпании.

Отмечается, что «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК ДОМ.РФ ДЕВЕЛОПМЕНТ» — компания в структуре ДОМ.РФ, которая на текущий момент уже осуществляет функции брокера на рынке жилой недвижимости, в частности реализует объекты на проектах Микрогород «В лесу», МФЦ «Слава», ЖК «Новые Черемушки».

В 2020 было приято решение о развитии направления девелопмента в ДОМ.РФ. Новое направление начнет работу в 2021 году, в первую очередь с проектами жилья в регионах в тесном взаимодействии с компаниями-застройщиками каждого субъекта.

Первая площадка будет определена в январе на правительственной комиссии. Подрядчики для строительства будут определяться по результатам конкурсных процедур. Все жилые проекты будут возводиться в соответствии со стандартом комплексного развития территории.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*