Главная » Новости » В двух домах ЖК «Царицыно» начали регистрировать права собственности

В двух домах ЖК «Царицыно» начали регистрировать права собственности

Управление Росреестра по Москве зарегистрировало права собственности на первую квартиру еще в двух домах ЖК «Царицыно» на юге столицы.

Речь идет о корпусах 1 и 3 на 6-й Радиальной улице, вл. 7 в районе Бирюлёво Восточное.

«В середине ноября мы присвоили кадастровые номера последним пяти домам первой очереди проблемного ЖК «Царицыно» – это корпуса 1, 2, 3, 4 и 11. В начале декабря в трех из них уже зарегистрированы права собственности на первые квартиры, а теперь принято решение по оставшимся двум – 1 и 3», – сказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Корпус 1 представляет собой пятисекционный дом общей площадью 25,8 тыс. квадратных метров. Его высота – от 15 до 17 этажей. В нем расположено 282 квартиры, из которых 126 – однокомнатные, 124 – двухкомнатные, 32 – трехкомнатные.

Корпус 3 разделен на девять секций в 11 этажей. Его общая площадь составляет 32,2 тыс. кв. метров. В нем 296 квартир, среди которых 78 – однокомнатные, 98 – двухкомнатные, 100 – трехкомнатные и 20 –четырехкомнатные.

Глава столичного Росреестра также рассказал, что пару недель назад был зарегистрирован договор о передаче в аренду АО «Мосотделстрой №1» земельного участка общей площадью 19,5 тыс. кв. метров с находящимися на нем объектами незавершенного строительства корпуса 35 на ул. 6-я Радиальная, вл. 7/2. Это первый дом второй очереди ЖК «Царицыно».

«Этот дом стал наиболее сложным с юридической точки зрения, потому что там были приобретены нежилые помещения, а в соответствии с действующим законодательством в реестр обманутых дольщиков можно включить лишь участников долевого строительства, которые купили жилье. Однако правительство Москвы приняло решение восстановить права обманутых дольщиков, которые купили квартиры и в корпусе 35», – сказал Игорь Майданов.

По его словам, для решения вопроса в конце ноября было организовано совещание с участием представителей прошлого и будущего застройщиков, в ходе которого даны подробные разъяснения по отсутствию ряда недостающих документов, после получения которых новый договор был оформлен в реестре недвижимости соответствующим образом.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия (ДДУ). Застройщик должен был сдать комплекс в 2012 году, но не исполнил свои обязательства, так как строительство было приостановлено.

Правительство Москвы приняло решение достроить объекты за счет бюджетных средств путем передачи объекта в рамках процедуры банкротства новому застройщику – АО «Мосотделстрой №1».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*