Главная » Новости » В Госдуме не ожидают увеличения количества обманутых дольщиков из-за пандемии

В Госдуме не ожидают увеличения количества обманутых дольщиков из-за пандемии

Количество обманутых дольщиков в России не вырастет в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, рассказал «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Обманутых дольщиков не может быть больше просто по той причине, что у нас система, которая сейчас работает, она предотвращает именно обман. Если раньше мы понимали, что люди оставались один на один с застройщиком, потом – со страховой компанией, которая в принципе ни за что не отвечала, то сейчас за сохранность средств и выполнение обязательств перед гражданами отвечает, по сути, государство – Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. И поэтому тот механизм, который сейчас есть, обеспечивает, что такого понятия, как обманутый дольщик, быть не может», — сказал Николаев.

Он отметил, что возможны задержки при строительстве ряда объектов.

«Сейчас нужно, конечно, посмотреть и оценить, на какой срок будут задержаны те или иные проекты», — сказал депутат.

С 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

Новоград «Павлино» г. Железнодорожный, 12 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*