Главная » Новости » В Госдуме поддержали идею об отмене налога на имущество для многодетных семей

В Госдуме поддержали идею об отмене налога на имущество для многодетных семей

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов и глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считают заслуживающей поддержки идею отмены для многодетных семей налога на имущество до достижения 18 лет младшим ребенком, сообщает РИА «Новости».

«Считаю, что это решение заслуживает внимания и поддержки, для этого требуется внесение изменений как минимум в налоговое законодательство и, скорее всего, еще и в Семейный кодекс», – сказал Нилов.

Он добавил, что при этом необходимо проследить, чтобы не было злоупотреблений, и отделить многодетные семьи, которым отмена налога позволит сохранить ощутимые для них средства, от высокообеспеченных многодетных семей, не позволив льготе превратиться в способ уйти от уплаты налогов семьям олигархов.

Тамара Плетнева сообщила агентству, что она работает над этим вопросом уже на протяжении двух лет.

«Такой льготы нет, к сожалению. Законом я ее вносила, закон не приняли. Я за то, чтобы отменить этот налог на имущество с многодетных семей, вносила уже два раза», – сказала Плетнева.

Как сообщалось ранее, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец отправила на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина предложение отменить для многодетных семей налог на имущество до достижения совершеннолетия младшим ребенком.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*