Главная » Новости » В Киеве открывается выставка «Сто дней одиночества», посвященная изоляции

В Киеве открывается выставка «Сто дней одиночества», посвященная изоляции

3 июля в пространстве Kooperativ открывается выставка «Сто дней одиночества». Это совместная инициатива журнала Vogue UA и Port.agency, вдохновением для которой стал проект «Картина мира» из майского номера журнала. В нем редакция собрала мироощущение украинских художников во время пандемии. Каждый из них пытался передать в одном изображении свои чувства – очень разные и интимные.

Работа Маши Куликовской

Эти карантинные хроники, над которыми художники работали в апреле, в самом начале карантина в Украине, свидетельствовали: жизнь не замерла, она продолжается. Спустя три месяца пандемия все еще в разгаре, и увидеть эти полные рефлексии работы сейчас – особенно актуально. Рефлексии о времени, проведенном в изоляции, у каждого художника разные, но их объединяет ощущение жизни, что не остановилась. Так, Маша Рева и Иван Грабко застряли в Мексике, где материалами для их творчества при отсутствии привычных полотен стали «продукты» местного ландшафта: рыболовные сети, камни и найденное на пляже мусора – например, пластик, использовала в своей работе Маша, привлекая внимание к экологической проблемы.

Работа Маши Ревы

Курирует проект Катя Тейлор. «Выставка посвящена человеку, который остался наедине с собой, своими страхами и мечтами, разочарованиями и ожиданиями. Через личные истории авторов она рассказывает об изоляции и размышлениях о новой реальности», – говорит куратор. В выставке принимают участие: Маша Рева, Люся Иванова, Мария Куликовская, Антон Логово, Иван Грабко, Виктор Бакин, Дарья Кольцова, дуэт Krolikowski Art, Евгений Примаченко, Виталий Янковий, Ольга Федорова, Игорь Ефимов, Евгений Лисняк.

Работа Ивана Грабко

Выставка станет первыс художественным событием в рамках коллаборации Port.agency и Kooperativ. В новом пространстве будут проходить экспозиции, дискуссии и творческие встречи для взаимодействия арт-сообщества, бизнеса и IT-сферы.

Проект «Сто дней одиночества» можно увидеть со 1 июля по 31 августа в Kooperativ (улица Сечевых Стрельцов 23а). Выставку смогут посетить все желающие при условии предварительной регистрации.

Источник: vogue.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector