Главная » Новости » В Минстрое объяснили решение по статусу апартаментов

В Минстрое объяснили решение по статусу апартаментов

Минстрой планирует закрепить статус апартаментов, приравняв их к жилым помещениям, сообщил в эфире телеканала «Россия-24» замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.

«В первую очередь мы должны придать статус: что такое апартаменты, для чего они нужны, как в них проживать, будут ли они являться жилыми помещениями, для того, чтобы можно было спокойно выбирать управляющую компанию, пользоваться всеми видами услуг, которые приравнены к жилью, и самое главное – учитывать те кв. метры, которые строятся, как жилье, для выполнения указа президента по строительству 120 млн кв.м», — цитирует Стасишина ИА «Интерфакс».

Ранее Стасишин сообщил на заседании в Совете Федерации, что Минстрой намерен утвердить статус уже существующих в России апартаментов и в дальнейшем запретить их строительство.

«Под амнистию должно попасть то, что уже построено, оно должно быть учтено в объеме ввода жилья, но с какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что все: эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жилье», — отмечал Стасишин.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*