Главная » Новости » В Минстрое ожидали падение объема ввода жилья в апреле

В Минстрое ожидали падение объема ввода жилья в апреле

Снижение объемов ввода жилья в апреле-мае 2020 года является ожидаемым, рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«В условиях экономической ситуации, сложившейся в России и в мире из-за распространения коронавирусной инфекции, падение ввода жилья в апреле-мае 2020 года ожидаемо. В 44 регионах действовали ограничения на строительные работы, а в двух регионах – Москве и Московской области – строительство жилья было остановлено полностью практически на месяц», — цитирует Якушева ИА «Интерфакс».

Он напомнил, что решение о ведении строительных работ и каких-либо ограничений принималось руководством каждого региона, исходя из эпидемиологической ситуации.

«Тем не менее, с января по апрель включительно введено 18,6 млн кв.м жилья, это на 5,1% ниже показателя 2019 года, из них многоквартирных домов – 9,1 млн кв.м, что на 1,1% ниже аналогичного периода 2019 года; индивидуального жилья – 9,5 млн кв.м, что на 8,7% ниже аналогичного периода 2019 года», — отметил министр.

Он добавил, что в апреле Минстроем по поручению президента Владимира Путина были разработаны меры поддержки строительной отрасли, 22 апреля был утверждён соответствующий перечень поручений. Они направлены на поддержание спроса, финансирования строительства и плановый ввод жилья в 2020-2021 годах.

«Мы рассчитываем, что принятые меры будут способствовать как минимум остаться на уровне прошлого года по итоговому вводу жилья и помогут нарастить темпы строительства, сниженные за счет введения карантинных ограничений на строительных площадках», — сказал Якушев.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector