Главная » Новости » В Москве по проекту IND architects построят первую социальную гостиницу для онкобольных детей

В Москве по проекту IND architects построят первую социальную гостиницу для онкобольных детей

Архитектурная студия IND architects разработала проект первой в Москве социальной гостиницы для камчатского благотворительного фонда «Спаси жизнь». Гостиница на 104 места предназначена для семей с онкобольными детьми, приезжающими на лечение в столицу из регионов.

«Атмосфера социальной гостиницы будет максимально непохожей на обстановку в больнице. – рассказывает основатель и генеральный директор IND architects Амир Идиатулин. – Мы создаем такое пространство, где дети смогут хотя бы на время отвлечься от больниц, почувствовать себя дома и получить необходимую эмоциональную разгрузку, общаясь, играя и занимаясь творчеством». По замыслу архитекторов социальная гостиница станет инклюзивной средой, например, здесь откроют кафе, где смогут работать люди с ограниченными возможностями. На территории гостиницы расположат несколько зон отдыха. Здесь появится сцена с амфитеатром, игровые площадки, места для прогулок, беседки и небольшие теплицы, где дети смогут ухаживать за растениями.

Проекту социальной гостиницы нужна поддержка. Со спонсорской помощью можно качественно благоустроить внутреннее пространство гостиницы, подарить детям и их родным комфортный и уютный интерьер, в котором пережить болезнь легче. Поддержать фонд «Спаси жизнь» и проект социальной гостиницы может любой желающий, отправив СМС на номер 3434 со словом ДАР и суммой пожертвования.

Поставщики и производители строительных и отделочных материалов, мебели, светотехники также могут внести свой вклад в обустройство «Доброго дома» , предоставив материалы и комплектующие для проекта «Добрый дом». Если хотите помочь, пишите pr@ruporpr.com, звоните +7 (495) 999-49-62.

Источник: design-mate.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*