Главная » Новости » В Москве построят 16 медицинских объектов в 2021 году

В Москве построят 16 медицинских объектов в 2021 году

16 объектов здравоохранения планируется построить в столице в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В прошлом году особое значение приобрело строительство объектов медицинского профиля. Мы в форсированном режиме построили 14 больничных корпусов, поликлиник и станций скорой помощи. Главным достижением и настоящей победой строителей в прошлом году стало возведение в рекордные сроки уникальной инфекционной больницы в поселении Вороновское Новой Москвы. Госпиталь, наравне с введенной в декабре 2019 года первой очередью больницы в Коммунарке, стал одним из ключевых центров по борьбе с пандемией», – сказал Андрей Бочкарёв.

В этом году возведение объектов медицины останется одним из приоритетных направлений градостроительного развития. По словам заммэра, в 2021 году планируется завершить строительство объектов второй очереди многопрофильной клинической больницы в Коммунарке.

Кроме того, запланированы работы по обновлению территории детской больницы имени святого Владимира, строительство лечебно-диагностического комплекса для Московского клинического научно-практического центра имени А.С. Логинова и развитие медицинского кластера «Сколково».

«Медицинские объекты в столице строятся не только за счет бюджета Москвы в рамках Адресной инвестиционной программы, но и за счет федерального бюджета и средств инвесторов. За десять лет мы построили 99 объектов здравоохранения, что позволяет нам выполнить поставленную мэром Сергеем Собяниным задачу по обеспечению жителей доступной, квалифицированной и своевременной медицинской помощью», – отметил Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса напомнил, что за счет средств Адресной инвестиционной программы в 2021-2023 годах в Москве построят 64 объекта здравоохранения различного назначения.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*