Главная » Новости » В Москве появится пешеходная пергола с подвесными кабинетами

В Москве появится пешеходная пергола с подвесными кабинетами

Во дворе жилого комплекса Level Причальный близи делового центра «Москва-Сити» создадут двухуровневый дизайнерский двор-парк, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. ЖК возводится по адресу: Причальный проезд, вл. 8 в районе Хорошёво-Мнёвники. Девелопер проекта – Level Group.

«Вблизи Шелепихинской набережной будет построена уникальная пешеходная пергола, которая станет частью благоустройства дворовой территории нового жилого комплекса», – сказала Анастасия Пятова.

Пешеходная пергола длиной 90 метров будет выполнять функцию гигантского навеса, под которым разместятся оборудованные зоны, включая уличные кабинеты. Таким образом, на свежем воздухе можно будет не только играть или заниматься спортом, но и работать, что актуально в связи с трендом на удаленную работу.

«Во дворах жилых домов подобные пешеходные конструкции ранее не создавались», – отметила Пятова.

По словам представителя девелопера Level Group, новая прогулочная среда объединит функции перголы и променада: нижний уровень укрыт от солнца и непогоды, а по верхнему можно прогуляться.

На верхнем уровне двора разместятся зоны для активного отдыха: паркур-площадка, воркаут и детский игровой комплекс. Нижний ярус займут амфитеатр для спектаклей и мероприятий, ель для празднования Нового года, тихие лаундж-зоны и пешеходные дорожки.

На территории высадят более 14 видов деревьев и многолетних кустарников. Прогулочный маршрут перейдет в горку-водопад со скалодромом. По «водопаду» можно будет спуститься к гигантской песочнице-пляжу площадью 280 кв. метров с гамаками и корабликами.

Под навесом разместятся восемь видов качелей и несколько уличных кабинетов. Такой формат впервые был использован в проекте Level Амурская, в котором такие объекты архитектуры расположены вдоль пешеходного бульвара.

В ЖК Level Причальный концепция работы на открытом воздухе получила новое воплощение. Здесь будет создана настоящая зона open space: несколько типов площадок для работы, в том числе «подвесные рабочие кабинеты» – лавочки со столами на цепочках. Благодаря навесу, поработать на свежем воздухе можно будет даже в дождь.

За пределами двухуровневого двора также появится разнообразная инфраструктура для спорта и отдыха, в том числе площадки для катания на роликах и скейтах. Территория будет озеленена дикими и злаковыми травами, плодоносными кустарниками, хвойными растениями, липами, кленами и другими деревьями.

Благоустройство проекта станет смысловым продолжением Шелепихинской набережной, которую обновят по городской программе благоустройства набережных. Здесь создадут террасный парк площадью 10,5 га с прогулочными аллеями, садами, зонами для пикников, детскими и спортивными площадками.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*