Главная » Новости » В Москве прошли первые 100 торгов за право аренды нежилых помещений

В Москве прошли первые 100 торгов за право аренды нежилых помещений

В столице прошла первая сотня торгов за право аренды городских нежилых помещений, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

«К началу марта количество городских аукционов по аренде нежилых помещений достигло трехзначной отметки. Причем более 70 процентов объектов реализованы по специальной начальной ставке для субъектов малого предпринимательства», — приводятся слова Ефимова в сообщении пресс-службы столичного департамента городского имущества.

Заммэра напомнил, что согласно условиям программы минимальная ставка арендной платы за нежилые помещения для субъектов малого предпринимательства составляет 4750 рублей за квадратный метр на первом этаже и выше и 1000 рублей при аренде подвальных помещений.

Самыми высококонкурентными лотами из первой сотни оказались помещения площадью 40 и 97 квадратных метров, расположенные в ЮЗАО и ЦАО соответственно. За возможность арендовать подвальный этаж по адресу: улица Крупской, дом 19/17, боролись 25 участников, которые подняли стартовую цену более чем в 12 раз. На право аренды помещения на цокольном этаже дома 7, строения 1, на Большой Пионерской улице претендовали 23 участника, а его цена выросла в пять раз.

По словам руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, стабильная конкуренция наблюдается как на аукционах с преференциями для малого бизнеса, так и на торгах без льготных условий.

«С начала года на аренду пула нежилых помещений для субъектов малого предпринимательства претендовали в среднем по шесть участников, а аренда объектов при отсутствии каких-либо преференций вызывала интерес у трех — четырех претендентов», — рассказал Иван Щербаков.

Он добавил, что арендаторы получают выгодные условия, несмотря на высокий уровень конкуренции. Представители малого бизнеса, победившие на аукционах, арендуют помещения по цене в среднем в два раза выше стартовой.

«Общая площадь первых ста арендованных нежилых помещений составила более 15,5 тысячи квадратных метров, помещения были арендованы на сумму свыше 130 миллионов рублей. При заключении договоров по результатам аукционов арендаторы отдают предпочтение таким видам функционального назначения помещений, как торгово-бытовое обслуживание, офисы, социальное назначение и салоны красоты», — отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Кроме того, участники торгов сохраняют интерес к помещениям, подходящим для стрит-ритейла: объектам свободного назначения на первых этажах, имеющим отдельный вход, в местах с большой проходимостью.

Новые предложения город выставляет на торги ежедневно.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector