Главная » Новости » В Москве снесли около 10 самостроев

В Москве снесли около 10 самостроев

Москва избавилась от ряда самовольных строений, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По его словам, на юго-западе столицы снесены самострои в заброшенном и полуразрушенном состоянии, расположенные рядом с Московским центральным кольцом (МЦК) на ул. Вавилова, вл. 9А, стр. 3, 11, 19, 20.

Арендатор очистил территорию от мусора. Его привлекли к административной ответственности за нарушение требований по использованию участка, связанных со строительством.

В поселке Московский в районе дер. Саларьево снесли незаконное строение, где находилась парикмахерская.

«Одноэтажный павильон стоял под линиями электропередачи, любая авария могла привести к пострадавшим. Сейчас такой угрозы нет. Земельный участок освобожден, павильон демонтирован, строительный мусор вывезен», – приводятся слова Овчинского в сообщении столичного стройкомплекса.

Незаконную пристройку к зданию техцентра снесли на ул. Большая Почтовая, вл. 36, стр. 10, в районе Басманный. Здесь размещались организации, предоставляющие услуги по техническому обслуживанию автомобилей.

«Самострой, который ранее по решению суда признан незаконным и демонтирован, был повторно возведен арендатором. Сейчас нарушение устранено, участок освобожден», – пояснил начальник Госинспекции по недвижимости.

Также ликвидирован незаконный шлагбаум рядом с офисом в Старопетровском проезде, вл. 2а в районе Войковский на севере города.

Овчинский пояснил, что сотрудники офиса установили шлагбаум, но участок площадью около 400 кв. метров под расширение территории и парковку автомобилей не предоставлялся. Действия выполнены незаконно, плата за пользование землей не вносилась. Нарушителей привлекли к административной ответственности. Участок освобожден.

Кроме того, в историческом центре столицы разобрали нелегальный склад площадью 53 кв. метров. Постройка прилегала к одноэтажному нежилому строению на ул. Большая Бронная, д. 23, стр. 4, в районе Пресненский. Объект недвижимости был создан при отсутствии прав на использование участка для целей строительства и реконструкции, а также при отсутствии разрешения на строительство. Самострой ликвидирован.

«Незаконные постройки искажают архитектурный и исторический облик города, а также несут потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан. Самострой на Большой Бронной возведен в непосредственный близости от инженерных коммуникаций, а именно: по фасаду пристройки проходила труба магистрального отопления», – подчеркнул Овчинский.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*