Главная » Новости » В Москве строится самая длинная железнодорожная эстакада

В Москве строится самая длинная железнодорожная эстакада

Самая длинная в Москве железнодорожная эстакада строится на соединительной ветви между Киевским направлением МЖД и первым Московским центральным диаметром (МЦД-1), сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

«Ее длина составит чуть более двух километров. Она состоит из 48 опор, высота которых достигает 30 метров, монолитных и металлических пролетных строений», – сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что решение о строительстве участка железной дороги в виде эстакады было принято из-за плотной транспортной застройки.

«Эстакада соединительной ветви примыкает к мосту через Москву-реку, проходит вдоль эстакады Московского центрального кольца в районе остановочного пункта Деловой центр, а затем пересекает главные пути МЦД-1, пути МЦК, 3-ю Магистральную улицу, Шмитовский проезд и далее выходит на ось железнодорожной ветки, проходящей параллельно улице Ермакова Роща», – рассказали в пресс-службе.

На эстакаде будет расположен остановочный пункт Камушки берегового типа (платформы расположены по краям, поезда проходят посередине). Он свяжет пассажиропоток транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Деловой центр» и остановочного пункта Тестовская МЦД-1.

На эстакаде ведется сооружение опор №15и №16, а также устройство пролетных строений, покраска, сооружение двух береговых платформ остановочного пункта Камушки.

На строительстве моста выполнена надвижка пролетного строения, ведутся работы по его покраске. Строители приступили к демонтажу специальных вспомогательных устройств, которые были установлены для сооружения пролетного строения.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*